澳门永利集团304am(中国)App Store

当“燃”不让——学校第二十一届运动会圆满举行
日期:2023-05-13 来源:体育学院 浏览量:833 打印本文

5月11至12日,学校第二十一届运动会在田径场举行。全校3000余名师生参加了60余项赛项、团体操和传统体育项目展演,呈现出蓬勃向上的体育精神和良好的体育道德风尚。

全体校领导、党委委员以及相关职能部门及二级学院负责人出席运动会,开闭幕式由党委委员、副校长周勇主持。

开幕式上,党委副书记、校长基国林致开幕辞,他指出,全校上下要以本次运动盛会为契机,让更多的人走出来、动起来,继续发扬艰苦奋斗传统,增强使命担当,以健康的体魄和饱满的热情投入到学校各项事业建设中,为“双高”建设,为建设现代化国际化示范化中国特色高水平高职强校而接续奋斗。随后,党委书记李雄威宣布运动会开幕。

比赛场上,各项目裁判员、工作人员各司其职,运动员拼尽全力,观众们加油呐喊,众多身影构成了校园一道亮丽的风景线。经过两天的激烈比拼,最终获得教工组团体总分前六名的分别是机关第二分工会、化工学院、建工学院、智造学院、检测学院、机关第一分工会;获得学生甲组团体总分前六名的分别是建工学院、智造学院、化工学院、检测学院、经管学院、设计学院;获得学生乙组团体总分前六名的分别是体运2223、体保2111、体运2221、体保2213、体保2211、体运2211。此外,体育学院、建工学院、化工学院、检测学院获得“精神文明运动队”称号;体育学院分工会、设计学院分工会、建工学院分工会、经管学院分工会、化工学院分工会、检测学院分工会获得“体育道德风尚奖”称号;设计学院、智造学院、经管学院在“阳光体育家园”手抄报中分获第一、二、三名。“我运动、我健康”体育摄影前三名分别由设计学院、智造学院、建工学院摘得。

在闭幕式上,党委副书记、校长基国林,党委委员、副校长施福新,党委委员、纪委书记沙峰,党委委员、副校长周勇,党委委员、宣传部部长张雪华以及职能部门领导为获奖单位颁奖。颁奖仪式结束后,基国林致闭幕词。他指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴,体育让生命更精彩,运动让生活更健康,希望全体师生把坚定自信、奋力拼搏的精神贯穿到学校工作的方方面面,发扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,把体育汇集的强大正能量发挥到助力学校各项事业发展的工作中。

最后,基国林宣布学校第二十一届运动会圆满闭幕。体育是力量的角逐、是智慧的较量、是激情的飞扬。在全民参与健身的今天,体育已经成为每个人生活的重要部分,运动会的举办为师生提供了展示体育之美的平台与机会,此次运动会充分展现了竞赛的魅力,诠释了体育精神,是我校体育教学工作的一次大展示,更是对我校师生精神面貌和综合素质的一次大检阅。(体育学院 陈瑜/文 吴锡丽  王煜晓  谢宁  等(学生记者)/摄  刘会平/审 )

核发:8000000850 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了