澳门永利集团304am(中国)App Store

我校参加高水平学校与专业群建设研讨会暨全国高等职业学校校长联席会议成立20周年纪念活动
日期:2023-05-21 来源:校团委  浏览量:637 打印本文

519日至20日,高水平学校与专业群建设研讨会暨全国高等职业学校校长联席会议成立20周年纪念活动在安徽省合肥市召开。学校党委副书记、校长基国林,党委委员、副校长周勇受邀参会,党办校办、重大办、信息中心、团委、化工学院等部门负责人参加活动。纪念活动表彰了20年来参与承办校长联席会议的主要单位,我校获全国高等职业学校校长联席会议服务贡献奖,基国林代表学校领奖。

会议由全国高等职业学校校长联席会议主办,主题为“深化改革 创新发展 服务中国式现代化”,围绕推进职业教育产教融合、科教融汇、协同创新,交流展示高职教育在深化改革、双高建设、人才培养、社会服务和创新发展等方面的经验成果,推动高职教育高质量发展等内容展开。

管卫东在“数字化与智慧职教建设论坛”上,作《基于数字化转型的高职院校智慧校园建设》主旨报告。管卫东介绍了学校数字化建设的进展和经验,分别从“云上学工 打造智慧服务新生态”、“云上课堂 打造课堂育人新空间”、“智转数改 打造数字校园新场景”、“智慧大脑 打造数字治理新标杆”四个方面展示了学校在数字化转型背景下,以夯实基础、赋能全局、强化能力、优化环境为理念,服务专业建设、课堂革命、评价改革、学校治理等领域的举措和成绩,为与会单位提供了新的思路。

会议同期组织了“双高”计划建设院校成果展、职业教育科技创新成果与数智实训装备技术展,400余所职业院校和企业参展。我校作为参展院校之一,通过视频、展板、报告等方式,从人才培养、产教融合、队伍建设、高水平专业群建设等方面全面展示了学校“双高”建设工作以及所取得的成果成效,与参会专家、参展单位进行了深度的分享与交流。

2019年入选国家“双高计划”建设单位以来,学校始终坚持立德树人根本任务,以“双高”建设为引领,加强内涵建设、聚焦人才培养、聚力创新发展,取得了丰富的成果成效,形成了多项典型建设案例,本次会议与成果展搭载了“双高”建设院校深度学习交流的有效载体,是对阶段性成果的检视,更是全力冲刺本轮“双高”建设的动力续航,学校将瞄准更高目标,强化工作举措,加快推进建设,锚定下一轮国家“双高计划”遴选凝心聚力,奋力推进学校高质量发展。(校团委 芮梦霞/文  党办校办 李旭海 乔玉涛等/摄 重大办 孙海波/审)

核发:8000000850 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了